2 Line Fitrat Shayari in Hindi | फ़ितरत शायरी

Fitrat Shayari in Hindi ,  फ़ितरत शायरी, इंसान की फितरत शायरी,  2 Line Fitrat Shayari, Insaan ki Phitrat Shayari, Fitrat Status and Quotes

Fitrat Shayari In Hindi


*** 2 Line Fitrat Shayari in Hindi ***

क्या मिलना ऐसे लोगो से जिनकी फितरत छुपी रहे,
नकली चेहरा सामने आये और असली सूरत छुपी रहे!

Kya Milna Aise logo se jinki Fitrat chupi rahe,
Nakli chera saamne aaye aur Asli surat Chupi rahe !
_______________________________________________
दुश्मन भी दुआ देते हैं मेरी फितरत ऐसी है ..
दोस्त भी दगा देते हैं मेरी किस्मत ऐसी है ll

Dushman bhi dua dete hai, meri Fitrat aisi hai ..
Dost Bhi Daga Dete Hai, Meri Kismat Aisi hai !!
_______________________________________________
अदब से झुक जाना हमारी फितरत में शामिल था
ऐ खुदा! हम क्या झुके.. लोग खुदा हो गए…

Adab se Zhuk Jaana Hamari Fitrat mein Shamil Tha
Ae Khuda ! Hum Kya Zhuke ... Log Khuda Ho Gaye ...
_______________________________________________

हर कोई रखता है ख़बर ग़ैरों के गुनाहों की
अजब फितरत हैं कोई आइना नहीं रखता।

Har Koi Rakhta hai Khabar Gairo ke Gunaho ki
Ajab Fitrat hai koi Aaina Nahi Rakhta !
_______________________________________________

इश्क की चाकरी मिलती नही खैरात में,
दिल में फकीरी और फितरत सूफियाना चाहिए…!!!

Ishq ki Chakri Milti nahi Khairaat mein,
Dilo mein Fakiri aur Fitrat Sufiyana Chahiye ...!!!
_______________________________________________


*** फितरत  Shayari in Hindi ***

ऐसा नही कि, मेरे इन्तजार की उन्हें खबर नही,
लेकिन….
तड़पाने की आदत तो उनकी फितरत में शुमार है…..!!

Aisa nahi ki, Mere Intzaar ki ... Unhe Khabar nahi,
Lekin ...
Tadpane ki aadat toh unki Fitrat mein Shumaar hai ..!!
_______________________________________________

मेरी फितरत में नहीं हैं किसी से नाराज होना,
नाराज वो होतें हैं जिन्हें अपनेआप पर गुरूर होता है।।

Meri Fitrat mein Nahi hai kisi se Naaraz hona,
Naaraz woh hote hai Jinhe apne aap par gurur hota hai !!
_______________________________________________

सिखा दिया ‘तुने’ मुझे… अपनों पर भी ‘शक’ करना…
मेरी ‘फितरत’ में तो था… गैरों पर भी ‘भरोसा’ करना….

Sikha Diya Tune Mujhe .. Apno Par Bhi Shak Karna ..
Meri Fitrat Mein Toh Tha .. Gairo par Bhi Bharosa Karna ..
_______________________________________________

नहीं चाहिए वो जो मेरी किस्मत में नहीं ,
भीख मांग कर जीना मेरी फितरत में नहीं..!!

Nahin chaahie vo jo mere kismat mein nahin , 
Bheekh maang kar jeena mere phitarat mein nahin..!!
_______________________________________________

फितरत किसी की यूँ ना आजमाया कर ए जिंदगी...
क्यूंकी हर शख्स अपनी हद में लाजवाब होता है...

Fitrat Kisi ki yu Na Aajmaya kar ae Zindagi ...
Kyu ki Har Shaks Apni hadd mein Laajawab hota hai ...


_______________________________________________
*** इंसान की फितरत शायरी ***

जब इंसान की फितरत बदल रही हो तो ये जरुरी नहीं की इंसान बदल गया .....
हो सकता है बाहर का मौसम बदल रहा हो

Jab Insaan ki Fitrat Badal Rahi ho to ye Jaruri nahi ki Insaan Badal Gaya...
Ho Sakta hai Bahar ka Mausam Badal Rha ho !!
_______________________________________________

इंसान घर बदल देता है मुकाम बदल देता है
रिश्ते बदल देता है दोस्त भी बदल देता है
उसको खुशी नसीब नहीं होगी
जब तक वह अपनी फितरत नहीं बदल देता है

Insaan Ghar Badal Deta hai , Mukaam Badal Deta hai
Rishte Badal Deta Hai, Dost Bhi Badal Deta Hai
Usko Khusi Naseeb Nahi Hogi,
Jab Tak vah Apni Fitrat Nahi Badal Deta Hai
_______________________________________________
उनकी फितरत परिंदों सी थी,
मेरा मिज़ाज दरख़्तों जैसा,
उन्हें उड़ जाना था,
और मुझे कायम ही रहना था !!

Unki Fitrat Parindo se Thi,
Mera Mijaj Darkhato Jaisa,
Unhe Udd jaana Tha,
Aur Mujhe Kaayam hi Rehna Tha !!
_______________________________________________

_______________________________________________